Стихотворение «Ты – стена! О тебя разобьешься!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:
«Стена»

Предисловие:
Если молчание – золото,
То ты богат и знатен.
Мне ж, кажется, оно – олово.
И твой выбор превратен.
Можно ответить другу
На просьбу или призыв.
Снять молчанья кольчугу,

Вскрыть гордыни нарыв.
Но ты молчишь упорно,
Перейдя в ярость и гнев.
Твое молчание – спорно.
Оно – печальный напев!

Ты – стена! О тебя разобьешься!

 
              * * *
Сколько можно кричать? –  Ты не слышишь!
Сколько можно молчать? -  Ты не видишь!
Сколько можно рыдать?  - Ты смеешься!
Ты – стена! О тебя разобьешься!
Только зря ты меня ненавидишь.
Знай, что больше нигде не увидишь.
Я назло достучусь до другого.
Скажешь ты: « Ну, и что здесь такого?»
 
Потеряешь меня не на шутку.
Удивишься хотя б на минутку?
Иль останешься вновь равнодушным?
Неужели такой ты бездушный? 
Знаю, любишь меня! Ну, признайся!
Никогда больше не зазнавайся!
 
          * * *
Читаешь бегло эти строки
И понимаешь, - о тебе!
Усвоив прошлого уроки,
Теперь не хочешь верить мне?
 
Молчишь, судьбу  воспринимая
Такой,  какая она есть!
И мысли смело отгоняя,
Считаешь, верно – это лесть?
Но одиночество не повод
Уйти в себя.
Какой найти еще мне довод?
Люблю тебя!
 
Боишься этих слов! Напрасно!
Я жду! Скажи хотя бы: «Нет!»
Терять друзей, поверь, опасно.
Пусть будет искренним ответ!
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Послесловие:
Ревную! Понимаю, - глупо.
В любви не клялся, ничего не обещал.
И в чувствах признавался скупо,
И дал понять мне, что «окончен бал»!
 
Но я не верю вопреки рассудку.
Не принимаю твой холодный взгляд.
Когда-то вместе пели «Незабудку»
Воспоминания выстроились в ряд.
 
Их не прогнать и не убить.
Судьбой дано тебя любить!
Строга со мной Судьба моя.
Я не любима! Это знаю я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама