Стихотворение «Гуси-гуси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
О горькой бабьей доле

Гуси-гуси

Гуси-гуси, не летите!
Гуси-гуси, погодите!
Погодите, пропою
Вам историю мою.
Песнь пою, сама плету кружева.
Бабья долюшка горька, что полынь-трава.
Выдать замуж меня маменька собралася,
Чтобы я, молодка, в девках не осталася.
Лучше б съела меня матушка за ужином!
Путинистом оказался-то мой суженый.
О любви ли он говорит со мной?
Всё «крымнашкает» только день-деньской.
А родня его! Как ужиться с ней?
Сам граф Дракула – да и тот добрей!
Уж придирок их терпеть нет мочи более!
Не смирюсь я, молода, с горькой долею.
Я на яблоньку заберуся,
В красно яблочко превращуся.
Кто полюбит – пусть придёт
Меня с яблоньки сорвёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама