Стихотворение «Реквием по Ассоль 43»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 43

Стало тихо, что слышалось всюду,
Как звенела в ночи тишина.
И без слов стало ясно друг другу,
Что сбылась наконец их мечта.
Я увижу вас, молвил чуть слышно,
Вы придёте на ужин с отцом.
Это будет прекраснейший вечер,
Если нет, то я буду лжецом.

Я приду, обязательно буду,
Голос предал её словно гром.
И не в силах скрыть больше смущенья,
Убежала стремительно в дом.
Звёзды, ночь, упоительный вереск.
С океаном лукавит луна.
Трутся волны хребтами о берег,
И шумит от любви голова.

Окрылённый мечтами как птица,
Рвущей грудью лазурный простор.
Грей спешил, сознавая всем сердцем,
Что в Ассоль он безумно влюблён.
Грей спешил сообщить радость другу,
Старику будет весть по душе.
Мило звезды мигали друг другу,
И  звенели в ночной тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама