Стихотворение «Я помню всё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: любовь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 271 +1
Дата:

Я помню всё

Видишь, в небе ночном зажглась звёздочка?
Пусть она далеко, но светит для нас.
Я её не случайно назвал твоим именем,
вспоминая - как ярко вошла ты в наш класс!
 
Помню юбку короткую, в клеточку,
ноги длинные - аж от ушей,
а под блузой прозрачной торчали пупырышки
И большой  удивительно бант был в косе...
 
Ты прошла, проплыла, будто лебедь - надменная
и за парту присела, прям напротив меня.
Мне казалось, что это звезда безымянная
с неба упала.... Ты такая, такая была...
 
Позади уже школьные годы, но с тех пор я с тобой.
С каждым утром и ночью ты всё ближе и ярче мне светишь
и всё та же улыбка, и всё те же глаза с огоньком...
До сих пор ты звезда для меня мирового значения
 
Помню, как ты сверкала на балу выпускном,
как таращились на твоё декольте все мальчишки.
Ты, как бабочка, кружилась в вальсе, но тогда не со мной,
а я с болью вздыхал в стороне от обиды.
 
Помню, как преподнёс тебе первый букет, на шестнадцать,
как признался в любви в первый раз на балконе твоём,
как тебя обнимал под луною и звёздами,
как тебя целовал среди них, не дождавшись ответа ещё.
 
Помню лёгкий испуг твой и солёные слёзы
на помятой постели, что стояла напротив окна
и твои пересохшие губы, и дрожь в коленях.
Помню, как сердечко стучало твоё в объятьях той ночи.

***

ДАЖЕ ЕСЛИ...

Даже если я буду дышать, я умру без тебя,
Даже если умру, буду точно любить...
В этом сердце с собой унесу твой печальный тот взгляд,
Если вдруг остановишься на полпути до меня.

Даже если ты рядом, я буду мечтать о тебе,
Даже если мечты разлетятся по миру. И пусть...
Много-много любви у меня для тебя, не теряй насовсем,
И не стоит размениваться на чужую игру.
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама