Стихотворение «ДОЖДЛИВЫЕ АФОРИЗМЫ АВГУСТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
«ДОЖДЛИВЫЕ АФОРИЗМЫ АВГУСТА...»

ДОЖДЛИВЫЕ АФОРИЗМЫ АВГУСТА...

Мы техникой своей Христа достанем,
Руки-крылья в небо быстро вознесем.
Своим полетом наслаждаться станем,
И от него поклон на землю принесем!

Боже, неужели я душой слаба,
если посмела мужу изменить?
И жизнь одна, а любовь весна,
я любви возьму за основу нить…

Жизнь живет и ни за что не борется,
зато каждого отправляет к праотцам.
И она на перевалочный пункт похожа,
а найдется ли где-то там место нам?

Мы все больны то там, то здесь,
но ищем путь к выздоровлению,
желая жизнь при этом не задеть,
надеясь на высшее соизволение...

Вот и сердце само принялось молиться,
И сразу сознаться во всех огрехах своих.
Душу, как водится, уже тянет напиться,
Чтобы после плеваться в спины других...

А не дано той любви свершиться,
Если каждый в свое время живет.
И остается только богу молиться,
Что он их однажды вместе сведет...

Театр начинается вовсе не с вешалки,
А с истинного предвкушения восторга,
Который нам доставляет сильная игра
Любимых актеров и сама постановка...

Усталая судьба, поплачь, слезу роняя,
На все неровности утерянного бытия.
Не верь, что от всей благости, родная,
Обретешь малую толику своего добра…

25.08.17.

И не жди того, кто прячется вдали,
Прижмись к тому, кто греет сердце.
Там ищи любовь, согретую внутри,
Которой вы и возрадуетесь вместе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама