Стихотворение «Райские сады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: природаО жизни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

Райские сады

К нам осторожно подступает

Грядущий в будущее век,

Что ждёт в нём каждого - не знает

Земли - Вселенной человек.

Но если каждый помечтает,

Увидеть в будущем расцвет,

Наше желание не растает,

А сбудется, сомнения нет.

Ваша мечта будет прекрасна

И зацветёт кругом земля.

Ведь райским садом не напрасно

В снах приходила к нам она.

Пусть райский сад войдёт в реальность:

Вода целебной будет течь,

А воздух чистый, не банальность,

Пусть настоящий будет весь.

Природа вся сразу воспрянет,

И мы поможем в этом ей.

Пусть каждый сам в себя заглянет,

Познает силу связи с ней,

Раскроет свой первоисточник,

Предназначение своё.

Диагноз будет очень точный:

Ведь всё кругом — это моё.

Зачем мы портим и ломаем

Всё, что Отцом сотворено?

И воздух чистый загрязняем,

Глядим сквозь грязное окно.

Погрязли в эту безысходность,

Зажаты в рамки бытия.

Нам кажется, что невозможно

Вернуть к нам чистые поля.

Давайте сбросим все оковы,

Будем реально верить в рай,

Хоть этот путь нам незнакомый,

Мы скажем прошлому: - Прощай!

И будем жить теперь свободно:

Дарить улыбки, радость, смех.

Пусть в нашей жизни будет только

В конце туннеля — яркий свет.

Наша мечта осуществима,

И всё получится у нас.

Мы будем жить очень счастливо,

И райский сад наш будет здесь(на земле).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама