Стихотворение «Сотворение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: природаразмышления
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Сотворение

Давайте в жизни претворим

Мечту по мысленную Богом,

Тот райский сад осуществим,

Что был когда-то всем в угоду.

Давайте Родину вернём,

Своим потомкам вернём счастье.

С чего, вы скажете, начнём?

Начнём с добра и всех согласия.

Сначала каждый для себя

Помыслит грязь из души вынуть,

И будет радостно тогда

Творить прекрасную картину.

Сейчас ты замкнут человек,

Закрыты все первоистоки,

Ты сбрось оковы и навек

Раскрой души своей потоки.

Ведь всё заложено в тебя,

И Бог помыслил всё с любовью.

Всё создал только для тебя,

Воспользуйся же всем с лихвою.

Ты посади свой райский сад,

Земля заждалась твоей ласки,

Пойми, ты будешь очень рад,

Когда творить начнёшь без маски.

Пусть догнивает твой забор,

Ты посади рядом живой.

Ведь рядом будет весь набор,

Он будет вечный, вековой:

Сосна, берёза, дуб, рябина..,

Деревьев ряд довольно длинный,

Цветная, яркая стена,

Твоей душой будет она.

Там птицы звонко запоют,

Найдя в природе свой уют,

И будет радостно тогда,

Ведь это счастье навсегда.

Могучий кедр там взрастёт,

Пусть родовое дерево живёт,

Окупится твой добрый труд,

России корни оживут,

Твори и радуй на века,

Твоя дорога далека.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама