Стихотворение «Сон в мечту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мыслиприродаразмышления
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Сон в мечту

Мою мечту несёт течение

К родным далёким берегам.

И сердце жмётся от волнения,

Что я увижу всё же там?

Я представляю на мгновение -

Зелёный остров, райский сад.


Переполняет вдохновение,

В душе всему я очень рад.

Я продолжаю путь в мечту,

Мне не даёт она покоя

И вновь уносит в красоту,

Манящую своим устоем.

Там счастье всех переполняет,

Они живут в родном краю,

Свою мечту осуществляют,

Не только в мыслях — наяву.

Родной оазис там пленит,

Цветут сады благоухая,

И каждый разное творит

Свою мечту осуществляя.

Когда я вырвусь из оков,

Смогу с мечтой своей сродниться,

Когда услышу с неба зов?

Пришла пора не покорится.

Но продолжаю жить с мечтой,

Она пока лишь только снится,

Когда наступит мой покой,

Моя мечта осуществится?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама