Стихотворение «Ощущение слишком знакомое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время и Место (2017)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
ред.4.05.2018

Ощущение слишком знакомое


ощущение слишком знакомое
ощущение, что мы не вместе
птица, застышая в поднебесье
крыльями бешено воздух месит

мои слова врасплох застигнуты
застёгнуты в хромированные оковы
дайте вымолвить хотя бы слово
хотя бы одно неслучайное слово

все распорядки дня нарушены
все предельные цифры достигнуты
все, какие можно, сроки сдвинуты
здесь только мы с тобою, две сироты

две непостоянные переменные...
к чему вся эта жажда, это кружево?
и против кого на сей раз мы дружим?
ещё ведь недавно я тебе нужен был

как свет и вода, как тепло и звёзды...
под звёздами было поле ячменное
помнишь? да уже и не помнишь, наверное
всё проходит, даже необыкновенное

как птица, застывшая в поднебесье
крыльями бешено месит воздух
скажи мне, уже поздно или ещё не поздно
закрыть старый и открыть новый остров?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 26.08.2017
В глаза подруга смотрела жалостно,
Мол как же много, любимый, значишь!
Потом вздохнула: Ну что ж, пожалуйста —
Уж лучше выпей, ... а то заплачешь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама