Стихотворение «Притча "Расстояние"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 358 +1
Дата:

Притча "Расстояние"

 
Учеников своих спросил учитель,
Ссорясь люди, почему они кричат?
Ни чей ответ его здесь не устроил,
И стал он сам советы им давать.
 
От недовольствия друг другом
Их отдалятся сердца,
И быть услышанными, вдруг
Кричат, бросают резкие словца.
 
Но не кричат, когда влюбляются,
Напротив, они тихо говорят,
Как близко их сердца находятся,
Когда друг с другом зачарованно сидят.
 
А как влюбляются сильнее,
Рассказ учитель продолжал,
Не говорить, шептать важнее,
Вот что он детям рассказал.
 
Потом, шептаться им не надо,
Без слов друг-друга понимают,
Что значит двое любящих людей,
И только с ними так бывает.
 
Однажды может так случится,
Что вскоре этот день придёт,
Что расстояние увеличится,
И кто-то путь обратный не найдёт.
 
Но чаще эту притчу вспоминайте,
Всё будет хорошо, не забывайте!
 
27.08.2017
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:58 03.02.2018
Не отдаляйтесь от родных,
Не ограждайтесь от любимых.
Без них вы - малость, еле, чуть,
А с ними - мощь, а с ними - сила.)
Реклама