Стихотворение «Невосполнимая утрата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 278 +1
Дата:

Невосполнимая утрата

Когда отбирает жизнь всё...., кроме жизни
Бессилье души берёт власть над тобой,
Твой внутренний мир где стремленья утихли,
Наполнен безмолвием и пустотой.

И прошлого нет, воспоминанья размыты
Затоплены полностью зáмки Мечты.
Несут тебя мутные воды реалий
Не знаешь куда будешь выброшен ты.

Проходят минуты бездарно прожитые
Сейчас не пугает цена их потерь.
Не утешают те фразы избитые.
Печаль и разлука стучат в твою дверь.

Один на один ты с собой остаёшься
Нет сил подниматься, но надо идти.
По новой, куда-то ведущей дороге,
Знакомой дороги уже не найти.

Да, жизнь вроде та же.., но нет в ней кого-то
Кто всем для тебя был, кто смысл вносил.
Кто не давал в себе сомневаться
Кто тебя "зажигал", ...... а теперь "погасил".

Лишь поднимаясь по лестнице жизни,
Что тяготит - скинешь ты по пути,
Только памяти ноша не тянет
И её будешь вечно нести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама