Стихотворение «Танго Гашиш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 812 +1
Дата:
Предисловие:
Танго Гашиш


Танго Гашиш


Алёше



Мой аmigo, тебя приглашаю на танго,
Аргентинское Танго Гашиш под кровавой луною.
Удивлённо ступает нога между дольками манго,
Над толпой тихий вздох пронесётся волною.

Наше утро наступит ненужной наградой,
Взгляд туманный, вразлад, и дыханье глубóко.
Лишь гитара поймёт, что является правдой,
Мне не так уж, как прежде, теперь одиноко.

Шаг назад, пять секунд, взгляд мальчишки-нахала.
В горле жжёт и на сердце Creole-привольно.
Только ветер прохладу нам дарит устало.
Я слегка оступлюсь, но с улыбкой довольной

Отпущу, блещет пот, свечи в капельке каждой.
Встрепенётся спина с ощущением выси.
Призрак юности время вплетает отважно
В танец чувств и загадочно-трепетных мыслей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 28.08.2017 (1)
1
пляшут креолы и квартэроны
пляшут крестьяне,пляшут бароны
пяткой сучат
невдомёк им опять,
что всем  давно,как уже сорок пять..))
     18:33 28.08.2017 (1)
Сорока пяти ещё не было 
     20:06 28.08.2017 (1)
1
будет))
     21:16 28.08.2017
Уже!  я про момент написания
Реклама