Стихотворение «Как объясниться мне в любви. (мини-цикл)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.2
Баллы: 10
Читатели: 319 +1
Дата:
«виртуальная любовь»

Предисловие:
Я знаю, -  искренность смешна,
Она лишь повод для злословия.
Но для меня она важна, -
Спокойствию души условие.
 
 

Как объясниться мне в любви. (мини-цикл)

1.Расскажи подробно о себе.
Я не буду задавать вопросы.
И не смейся, интерес к тебе
Объяснить самой порой  не просто.
Сердце подсказало вдруг, шутя,
Что душой с тобою мы едины.
В водовороте дней крутясь,
Раскололись надвое как льдины. 
Я тебя о многом не прошу,
И не буду подавать советы.
В сердце столько нежности ношу,
Что добавлю в душу твою света!
 
2. Как  объясниться мне в любви:
Стихами  и гирляндами сравнений.
Или к нему решиться подойти,
И высказать всю боль без сожалений:
«Измучил ты меня, прости,  я жду ответа…
Не любишь, - так скажи иль  посоветуй,
Что делать мне, когда на сердце пламя?
Неужто ничего святого нет  меж нами?
Я отступлюсь, - коль скажешь: «Не мила!».
Иль вместе выпьем  всю  любви до дна?!»
 
3. Так внезапно, так странно в жизнь  вошел ты.
Очень просто с тобой и опять появились мечты.
Как нежна улыбка твоя и красивы глаза.
Отгремела вдали вдруг на сердце гроза.
Все, что сложным казалось, разрешилось само собой.
Жаль, что очень недолго суждено быть рядом с тобой.
 
Как любимый напев, сохраню твой ласковый взгляд.
Жизнь мудра, и поэтому ничему не вернуться назад.
 Принимаю безропотно этот мудрый закон земной.
Без печали и слез расстаюсь я с тобой.
Ты мой праздник, ты счастье, исполнение моей мечты.
Пусть теперь наступают жизни будние дни.
 

 

Послесловие:
 Надежда на любовь и счастье,
Надежда на  удачу и участье,
Надежда на богатство и успех
Живет в сердцах у нас у всех.


 События не надо торопить!
Полезно иногда остановиться.
Придет черед и все само решится.
Не надо в гонги громко бить!
События не надо торопить!
Но надо верить! Надо жить!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама