Стихотворение «Реквием по Ассоль 47»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 47

В ожиданье прихода рассвета,
Ткала россыпи лунных полос.
И в сиянии звёзд ворошила,
Её пряди роскошных волос.
Вот за кромкой земли появился,
Первый признак ростущего дня.
Солнца луч мягко неба коснулся,
Пробуждая на нём облака.

Пробежал звонким ветром по листьям,
Трелью птах возвестив о себе.
Отряхнул с полей чары забвенья,
Приковавших их ночью к земле.
Заглянул шаловливо в окошко,
Зайцем шмыгнул Ассоль по щеке.
Потревожил пушистую кошку,
Что в кошачем мурлыкала сне.

Позабавившись с кошкою вволю,
Он вернулся к постели Ассоль.
У него были все основанья,
Потревожить девичий покой.
Просыпайся, родная подруга,
Знаю, что уже кто-то не спит.
И волнуется от нетерпенья,
Ожидая свидания миг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама