Стихотворение «Когда б не море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:
«Изображение»

Когда б не море

 И в эту ночь словно во сне,
 До самого рассвета,               
 Волна и ветер пели мне
 Мелодию про лето.
 
О белоснежных городах,
Не ведающих горя,
О звуках рынды на судах,
Что раздаются в море.
 
Блестит дорожки лунной рябь
И пахнет эвкалиптом,
Слегка поскрипывает трап,
Волной на берег смытый.
 
А мне мерещатся места
Далёкие от моря,
Погост, в оградке два креста
За каменным забором.
 
Речушка в обрамленье ив
И церковь по соседству,
Кустов сиреневых массив
На улочках из детства.
 
Я слышу легкие шаги
И вот из-за калитки
Ты появляешься с другим,
Но с прежнею улыбкой.
 
Я вижу счастлива ты с ним
И если бы не море,
И я тобой мог быть любим,
Мог жить, не зная горя.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама