Стихотворение «ОСЕННЯЯ МЕЛАНХОЛИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:
«ОСЕННЯЯ МЕЛАНХОЛИЯ...»

ОСЕННЯЯ МЕЛАНХОЛИЯ...

Здравствуй, меланхолия душевная,
Что из старчества с тоской пришла.
Убивая тусклым видом настроение,
Своим появлением навязывая себя…
В осенней тьме дождями обмытую,
Занявшая тихое место в душе моей.
Где запела песню свою обыденную,
И томно стала нашептывать о себе...
Сгущаясь, сумрак по стенам таился,
Словно, что-то напугало его в ночи.
Вот, из тьмы странный лик явился,
Которого ранее Старостью нарекли…
Спина согнута дугой, посох в руках,
Немой укор в вечности тихо застыл.
И от этого взгляда я уже сам угасал,
Час настал меня пустить на распыл..
Со скрипом заняла старость кресло,
В тиши послышался тихий голосок.
Но он глубиной звучания резал ухо,
Я перекрестился, но тут же занемог…

Слышала, ты насмехался надо мной,
Когда описал в рассказе мою немочь.
Дружок, ты за это ответишь головой,
Раз не смог эту наглость превозмочь...
Почувствовал, руки словно онемели,
Глаза вылезли, улетая в тар-тара-ры.
Подумаешь, немного глупо описали,
Но за это никогда не рвут на лоскуты…
Зря, старая, надо мной издеваешься,
Жизнь и без тебя сложна, как всегда.
Похоже, ты так над нами глумишься,
Когда все время качаешь свои права?
Так каким же ветром занесло ко мне,
Или, меланхолия тебя сюда позвала?
Нет, милок, ее всегда держу при себе,
Чтобы она мне напакостить помогла…
А погрузить в тоску, для меня мелочь,
Особенно в осень и с нудным дождем.
А ты не серчай, старость - это немочь,
Но мы к ней еще воспоминания даем…

Старея, все влетают в воспоминания,
Любовных дней, оставшихся позади.
Тихо стонут, вымаливают прощения
У разбитой любви за те ошибки свои…
Она заглянула в душу и меня обняла,
И я почувствовал, что быстро седею.
Дрожь тихой волной по телу прошла,
Во рту, от сухости скоротечно немею…
Вдруг раздался ее скрипучий смешок,
Тут же меня пот и окатил всего сразу.
Ну что, обомлел, мой милый дружок,
Ты не бойся и не жди пока эту заразу...

28.08.17.

Но зато, сегодня, я на разведку пошла,
Желая узнать крепок ли еще дух твой.
Но вижу все то, что взгляду привычно,
А не то бы скоренько забрала с собой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама