Стихотворение «Ночь к свету нашего окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 300 +1
Дата:

Ночь к свету нашего окна

Ночь к свету нашего окна 
летела бабочкою чёрной 
и замирала обречённо,
его теплом обожжена.

И липла на заснувший сад,
на отсвет месяца сторожкий,
меж клумб разлитый на дорожке,
её чернильная пыльца.

На дворик в сумраке глухом,
на дом от крыши до ступеней...
Размереннее и степенней
нам времени казался ход.

И мы молчали в тишине,
стараясь с тишью этой слиться.
И сквозь стекло сурьмила лица 
ночная тьма тебе и мне.

28.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 01.09.2017
Ночь и тишина, данная на век...
Реклама