Стихотворение «Любовь ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 280 +1
Дата:

Любовь ночи

Здравствуй, друг сердечный – 

тихий вечер,
Добрый брат красавицы зари,
Нежной шалью мне укутай плечи
И любовь для ночи подари.

Ночь придёт на новое свидание
В ярких брошках – звёздах золотых,
Я услышу тихое признание
Ночи голой, потерявшей стыд.

Звездопады рвут одежду ночи
И Луна застенчиво глядит,
Где-то птица глупая хохочет
И за мной невидимо следит.

Ночь не слышит глупый хохот птицы,
Завернувшись в бархатный туман,
Вяжет утру ползунки на спицах
И в росе купает от любви обман
***

28.08.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама