Стихотворение «сентябрьская мелодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 376 +1
Дата:

сентябрьская мелодия

Сентябрь пришёл, и мы его попросим
Не огорчать нас грустью и прохладой ,
Уже понятно -он нас приглашает в осень,
И с мнением  его нам соглашаться надо.
 
Он в золотом венке как император
Пройдёт по тишине, шурша листвою ,
Природный интриган, погоды модератор
Раскрасит лес, гордясь самим собою.
 
Тепло сентябрь нам не обещает,
Но бабьим летом всех порадует ,однако,
С его приходом  вся природа увядает,
Он всё своё искусство ставит на кон.
 
Он между делом многое  успеет
И мастерством своим блеснёт, конечно,
Он всем поэтам лирику навеет,
Вальсируя  по осени  беспечно.
 
Мы с ним пойдём мелодию послушать,
Которая его сопровождает,
Она опять нам растревожит душу,
По небу с журавлями улетая . 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама