Стихотворение «Я верю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +2
Дата:
Предисловие:
Я верю...

Я верю

Я верю в безкорыстность доброты
И в бесконечность нам доступного пространства,
Наивный взгляд и чувств прекрасных постоянство,
Не верю в неизбежность темноты.

Не верю в бесконечность словоблудства
И в безпробудство совести не верю.
Смиряюсь пред фатальностью потери,
Как часть пути для достиженья высшей цели,
Отрезок малый богомерзкого иудства.

Я верю, что удастся замолить
Грехи, не замолённые когда-то,
Что хватит сил всё изменить и полюбить
И убедить себя, что всё же надо быть,
И жизнь, при всём при том, не виновата.
***

Я верю, что грядёт иное время,
Религии, как листья опадут,
Младое человеческое племя,
Другие боги богом назовут.

Мы будем вечны и неуязвимы,
Своими будем мы среди своих,
Любовью единенные незримо,
Хотя людьми мы были рождены.

Пройдя свой тяжкий грешный путь достойно,
Взойдём на долгожданный пьедестал,
Такое непременное условие,
Чтоб человек богоподобным стал.

Войдём в Его Божественное Царство,
На встречу свету, радостно, легко,
Создатели Миров-цивилизаций,
По образу, подобию Его...
Послесловие:
Жизнь не виновата...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама