Стихотворение «От любителя сыра в мышеловке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
 

От любителя сыра в мышеловке

Я не любитель сыра в мышеловке.
Халявность мыслей - пройденный этап.
Мой разум, написавший эти строки,
Пройдя сквозь смуту - высветил размах.
 
Размах тот - чудо мысли в сотворении,
Размах тот - жизнь во всей её красе.
Лишь в мышеловке жизнь из убеждений,
Существование в лживой трескотне.
 
Кто осознал пространственность мгновений -
Стремится выше осознать свой дом.
Тому так чужды сыра ощущения,
Познав свободу - он её обрёл!!!
vselennaya. Я не любитель сыра в мышеловке
 
***
 
Халявщик я, и сыр, что в мышеловке -
Очередной непройденный этап.
Я с виду только робкий и неловкий,
Но улучу момент, и тут же - «цап!»
 
Всю осознав пространственность мгновений,
Мгновенность я пространства осознал.
Эйнштейн, бесспорно, был великий гений,
Однако он не мог войти в астрал.
 
Познать бы только сыра ощущенье,
И я тогда свободу обрету,
И опишу в своём стихотворенье
Как ловко сыр хватаю на лету.
 
Мой разум, осветивший эти строки,
Пройдя сквозь смуту, высветил размах,
Но критики на вид лишь очень строги,
Масштаб размаха в них вселяет страх.
 
Являя чудо мысли в сотворенье,
Сыр опишу во всей его красе,
Но горе-пародист без промедленья
Меня вновь заподозрит в трескотне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 29.08.2017 (1)
Я не любитель сыра в мышеловке,
"Гурманы" эти долго не живут.
Попробовать боюсь я, хоть и ловкий,-
А вдруг оставлю вдовою жену.
     14:18 29.08.2017
Жена мне молвит: «Будь смелей.
Умри, но сыр добыть сумей!»
Ослушаться не смею, право,
Себе дороже спорить с ней. 
Реклама