Стихотворение «Совестный Союз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Совестный Союз

 
 

 

 
Утром его достает из-под подушки,
шерстку приглаживает,
щекочет у подбородка.
Кормит его ностальгией,
записями забубенных 70-х,
мебелью и посудой,
полученными по наследству.
 
Кладет в карман поглубже
и отправляется на работу.
С видом болельщика присутствует на планерке.
Что-то затем продает.
Советует, консультирует…
А тот покоится в темноте,
свернувшись клубочком, посапывая, как ежик,
как тот, другой, когда-то сопел
внутри него и в его необъятном кармане,
мирно, неколебимо веря
в Сегодня, Вчера и Завтра…
 
Вечером, выжатый,
как турецкий лимон,
облупленный, как банан из Египта,
он наливает сто граммов
и под видео 80-х,
проигнорировав новости,
достает из кармана
и прячет опять под подушку
 
чудика с рожками
в трениках синих и олимпийке
со злодейски вышитым: «СССР»…
 
 
23.08.2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 31.08.2017 (1)
Рад познакомиться с сильным Автором!
     10:58 31.08.2017 (1)
1
Взаимно. Заглядывайте.
     11:03 31.08.2017 (1)
И Вы.
     11:28 31.08.2017 (1)
Спасибо. Только я не люблю отзываться, общаться - от разговоров (особенно умных и обильных) голова еще с Литинститута пухнет... А прочитать, прочитаю. 
     13:28 31.08.2017 (1)
ок!
     15:50 31.08.2017 (1)
киньте мне свой мобильный в личку sevocos@ukr.net - вдруг потянет позвонить в Киев. Я же рядом совсем.
     16:02 31.08.2017
Я знаю, что Бровары.   Уже написал.
Реклама