Стихотворение «На минуточку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время и Место (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

На минуточку


В холодном море беспробудных дней
Среди пустых игорных комнат
Ты вспомнил на мгновение о ней
И позабыл тоску и голод

И вышел в март, по-прежнему богат
Но внутренне готов к любым лишеньям
И шёл сквозь дым куда-то наугад
По улицам опустошений...

Иль может вовсе это был не ты
А тень твоя шагала по проспектам
А сам под кронами растений золотых
Ты жёг остатки прошлого успеха

Но нет, смотри-ка, тень перед тобой
Левее чуть, за шагом поспевает
И солнце жёлтое, и небо голубое
И сердце в грудь твою вбивает сваи

Всё это здесь, а значит, верен путь
И кошки на ветвях укажут время
Когда мне встать, когда перевернуть
Эту страницу снов и стать бодрее

И выйти в ночь, и запрягать коней
И ждать, когда начнётся ливень
Чтоб вспомнить на минуточку о ней
И стать хоть чуточку счастливей



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама