Стихотворение «Монолог поэтического таланта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 294 +1
Дата:

Монолог поэтического таланта

Зеваю так,- аж желваки скрипят,
Ресницы липнут (спать хочу) к друг другу.
Но знаю я давно уже, ребят,
Что не ослабит творчество подпругу...

Раз взгромоздил процесс его седло,
На твой талант, (дай Бог, чтоб не пришпорил)
Должно в душе и ночью быть светло,
А разуму нужды не стало в "шпоре"*.

В упор под утро рифма не видна,
Одну нашёл до спать ухода  всё же,
На верхнюю похожа чуть она,
Но чем не пара дикобраз и ёжик?

За что терплю я муки?! Жизнь без сна,
Длинней в три раза, но какой ценою?
На кой без благ житейских мне она,
Страдальцу геморроем и цингою?!


 (шпаргалка, школьн.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама