Стихотворение «История в Провансе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 325 +1
Дата:

История в Провансе

Случилось это в Южной Франции, Провансе,
Ослепнет маленькая дочь Рене,
И запретил король, не говорить об этом трансе,
О том, что значит видеть ей.
 
Проходят годы и принцесса вырастает,
Не зная о недуге злом своём,
Врача отец к девице призывает,
А тот поведал королю о том…
 
Что был исход успешен исцеления,
Ей видеть надо захотеть,
Создать души такое настроение,
И сможет вновь она прозреть.
 
Днём девушка заснула на террасе,
Два друга молодых приходят,
Один из них заворожён во сне её красе,
Искать кого-то спешно друг уходит.
 
Как  девушка проснулась, разговор они вели,
Мы заблудились, Водемон ей сообщает,  
И с разговором в королевский сад пошли,
Ему на память розу девушка срывает.
 
Но розу белую она сорвёт, и вновь такую,
И  догадался рыцарь, что она не видит,
Здесь помощь лекаря нужна, рискуя,
И миг прозренья счастья не пресытит.
 
Но вскоре доктор Иоланту исцелит,
И впечатлений будет море,
Брак Водемона с Иолантой разрешит,
И позабыл король про горе.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама