Стихотворение «"Рассветная цель"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 327 +1
Дата:

"Рассветная цель"

«…и бреду из огня да в полымя…»
Ира Арт

А возможно ли – выйти робко
рано утром на белый свет,
переждать, словно бурю, «пробку»,
никудышный приняв совет?

Не бежать сквозь толпу народа,
чтобы первым попасть под пресс…
Убедиться – мол, нету брода
и послать через «ять» прогресс…

Всё возможно – страдать и плакать,
причитать, как в ночи сектант,
но вторая конечность палки
выпрямляет погнутый стан.

Вспоминаешь: в отце был стержень,
штурмовал цитадели дед.
И в самом бродят гены те же
вопреки наступленью бед.

Мне приснилось, что страхом скован…
Да рассветная цель свята:
из огня – в полымя! И снова
ждёт предельная высота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама