Стихотворение «На удачу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:
«На удачу...»

На удачу...

Вы живёте, как в стае, средь диких зверей,
Независим и вам не по нраву!
Разберитесь же лучше вы в жизни своей,
Осуждать, не имеете права.
Не делюсь не мечтой, не бедою своей,
Я живу в своём замкнутом мире.
За спиной не держу я пригоршню камней,
Мне уютно в прекрасной квартире.

Очень много пришлось на земле пережить,
Что на всех бы хватило - по сути…
В этой жизни Господь меня может судить,
Мне плевать, что там думают люди.
Говорили, что свой, вдруг узнал, что чужой,
Огорчить всех во круг, не решаюсь.
Ненавижу, как в детстве, до дрожи порой
И сквозь зубы с улыбкой прощаюсь…

Лишь закроется дверь, буду грязью облит,
Я давным, уж давно это знаю.
Но живу неизменно, как сердце велит,
Вновь друзей нахожу и теряю...
Как давно я прошёл в своей жизни рубеж,
Сколь отпущено, Бог пусть решает.
Если в жизни моей вдруг появится брешь,
ОН, как прежде её залатает…

Повторяете часто, что стал я другим,
Неудобным для вас, как был раньше.
Убеждайте в том, что всю жизнь был своим,
От меня, вы держитесь подальше...
Будет в жизни лишь то, что кому суждено,
Я  от боли давно уж не плачу.
Но держать спину ровно, научен давно,
Не привык ставить ВСЁ на удачу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:01 30.08.2017 (1)
Комментарий удален
     10:45 03.11.2017
1
Доброго вам дня и замечательного настроения!

Семью определяет не кровное родство, семья — это те, о ком ты заботишься. А все-таки, наверно, хорошо знать, что там, где горит свет, кто-то может сидеть и думать о тебе.Не важно, сколько нам лет, нам всегда нужно место, которое можно назвать домом, потому что без людей, которых ты любишь больше всего, ты всё равно будешь чувствовать себя одиноким.
Реклама