Стихотворение «Эффект бабочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 443 +1
Дата:

Эффект бабочки

Эффект бабочки: опять возвращаясь
в завтра, которому уже не случиться,
снова учусь навсегда прощаться,
снова пробую в тебя не влюбиться.
Глагольные рифмы играют, играя,
снова путают падежи и смыслы,
все время думала, что не я – другая,
не ощущала ни страха, ни риска…
Но падала, вниз, ударяясь больно,
даром, что всегда на четыре лапы,
нравится себе командовать: «Вольно!»
а потом так самозабвенно плакать.
Не объяснять и не искать причины,
шептать по памяти слова молитвы,
смывать слезами все свои личины,
проигрывать снова чужие битвы.
Скрываться в лесах и не слать шифровок,
и ни своим, ни чужим – не сдаваться,
срываться: орать на рассвете громко,
и снова учиться днем улыбаться.
А Он смеется, ведь ему нет дела –
какие бабочки, какие страсти?
В сны запрягая коней беспредела,
молю спасти меня от всех напастей….

апрель 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама