Стихотворение «Однажды утром...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
«Однажды утром...»

Однажды утром...

Мы счастье ждём в уныньи и печали,
Идём по лужам, ёжась на ветру.
Десятки лет оставив за плечами,
Обняв подушку, плачем поутру…
Мы чуда ждём, боясь покой нарушить,
Боимся, что не правильно поймут.
Боимся быт стерильный свой разрушить,
А годы дальше, как часы, бегут...

Однажды утром рано, на рассвете,
Привиделось мне, будто, кто стучал.
Не может быть?! Наверно, просто ветер,
Дверь заскрипела, кто-то зашагал…
Пройдя к двери, я просто обалдела,
На кухне счастье накрывало стол…
Варило чай, тарелками звенело,
И вытирало руки о подол…

Метнувшись в коридор, оно вернулось,
На центр стола  поставило пирог.
Ко мне с улыбкой нежной обернулось:
Садись за стол, протопчешь весь порог!
Тепло вдруг стало в доме и уютно.
Не уж -то Счастье подарил мне Бог?.
Не к каждому приходят ранним утром,
Не дарят к завтраку красивейший пирог.

Сидели долго, смахивая крошки,
Сказала счастью : Ты не уходи!
Всё перемыв, сложило чашки, ложки,
Сказало мне тихонечко : Прости!
Я день за днём всем людям помогаю.
Ну а тебе, чтоб радость обрести,
Лишь одного я в жизни пожелаю -
Живое счастье в дом  себе пусти!

Люди бывают по-настоящему счастливы совсем не потому, что у них всё есть, а потому, что они есть друг у друга.
Какое  счастье — любить и быть любимым.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:57 31.08.2017 (1)
Комментарий удален
     11:01 03.11.2017
1
Доброго вам дня и прекрасного настроения ПОЛИНА!
Огромнейшее спасибо за тёплые слова понимания!
Очень и очень рад, что вам понравилось.
Счастье всегда ходит рядом.Оглянись, протяни руку,
открой ему дверь и будь СЧАСТЛИВ!!!

Реклама