Стихотворение «Случился пожар...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время и Место (2017)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
ред.02.10.2018

Случился пожар...


Случился пожар
Случился поджог
И весь земной шар
Окутался в смог

И весь земной шар
Замедлил свой ход
Был мал урожай
И время невзгод...

Кто прав, кто неправ
Кто вышел вперёд
Кто распродал страх
Кто наоборот

От страха молчит
И делает то
Что сверху кричит
Некто в пальто

Все поровну спят
И молод, и стар
И дружно сопят
Не чувствуя гарь

Не чувствуя снов
Не чувствуя дней
Закрыв на засов
Железную дверь

А годы идут
Годы летят
А птицы поют
Птицы не спят

Проснётся ли кто
Услышав их песнь
Откроет окно
Выветрит спесь

И сделает так
Что проснутся ещё
В джунглях, во льдах
И кто не прощён

И те, кто забыт
И те, кто не знал
Вовсе, что спит
Выйдут из сна...

...И трое ребят
Отправятся в ночь
Глаза их горят
Как звёзды точь-в-точь

А ноги быстры
Не сдержат их бег
Ни чьи-то костры
Ни прокуренный смех

Лишь только земля
Под ним расцветёт
Поднимет поля
Ускорив свой ход

И что принесёт
Нам этот рассвет
Очнувшимся от
Надуманных бед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама