Стихотворение «Старый ангел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 388 +1
Дата:
«Старый ангел...»

Старый ангел...

Я не стремился высоко взлететь
И чьей то «крови до пьяна напиться»...
Я просто жил, пытаясь всё, успеть,
Простить за всё, покаяться, проститься.
Мы не летим всем двери открывать,
Чтоб не ворвался кто то посторонний.
Пусть в жизни этой нечего скрывать,
Замок закрыт и на душе спокойней.


Однажды в дом мне кто то позвонил,
Забыв про всё, я  произнёс: "Войдите!"
Подняться с кресла не было уж сил,
Сказал зачем - то : " Тапочки возьмите"…
Через секунду, в дом вошёл старик:-
-"За мой визит, вы строго не судите!"...
Ему : " Ты, кто?", он головой поник,
-"Не узнаёшь! Я ангел , твой хранитель".


-"Иди ты к чёрту, хватит лепетать,
Одно я вижу, грязный ты и босый.
Не мой черёд , мне рано помирать",
А он в ответ : "Да, ты меня не бойся!
К тебе зашёл, как самый верный друг,
Мне платят все фальшивою монетой.
Перевернулся напрочь мир вокруг,
Устал я страшно от работы этой...


Я столько лет тебя спасал, берёг,
Ты вспомни сам, что без меня то было?!
Куда ни кинь, хоть вдоль, хоть поперёк,
Постыла жизнь, на сколько б сил хватило?"
Весь этот " бред " я слушал очень долго,
Но ждать не стал и вытолкал  за  дверь.
Он вдруг сказал... : "Убогий - он от Бога!
А в это сам, ты верь, или не верь ...


Уж слишком стар и силы на исходе.
Я просто прилетел к тебе проститься.
У нас там Ангел молодой свободен.
Чтобы всё сделать, нужно торопиться"..
Мозг закипел, настало просветленье,
А может быть старик совсем не врёт?
Смешались стыд, волненье изумленье,
Поди узнай, где правда наперёд!


- "Стой...погоди, ещё не кончен вечер,
Давай с тобой ещё поговорим?!
Куда лететь, поднялся жуткий ветер,
Немного выпьем, сядем, посидим…"
Коньяк в бокал налил, чтобы он выпил,
Кромсал кусками хлеб и колбасу.
Поев, он руки о штанины вытер,
И так смешно поковырял в носу…


Его, как близкого, я проводил до двери,
Не удержавшись, всё ж таки сказал:-
- " Я в ангелов всегда с крылами верил".
Он мне шепнул : " Свои-ТЕБЕ отдал!"
Мой добрый АНГЕЛ по ночам мне сниться,
Теперь хочу повыше я взлететь.
Чтобы простить и самому проститься,
Живу, спешу, стараясь всё, успеть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:02 31.08.2017 (1)
Комментарий удален
     11:03 03.11.2017
1
Доброго вам дня и чудесных выходных!

Мы не можем постичь ангела отличным от человеческой формы, вот только два крыла показывают его большую близость к небесам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама