Стихотворение «Время паданцев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 312 +1
Дата:

Время паданцев

Внести из сада яблок в подоле – 
душистых, влажных – в сумрачные сени...
Вдохнуть их запах, пряный и осенний,
чтоб грусть по дням погожим одолеть.  

Чтоб утолить по августу тоску
и ненадолго позабыть хотя бы
как, раздождившись, нынешний октябрь
на солнце и тепло безбожно скуп.

И, паданцев вдыхая аромат,
понять, как таровата нынче осень:
нас одаряя, ничего не просит,
так много отдавая задарма.

  30.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 01.09.2017
Так уж сразу и октябрь? На бабье лето надеешься?
Реклама