Стихотворение «Спас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

Спас

Кроны книзу прогнул небосвод,
Спелым яблоком зреет планета,
Дождь слепой над излучиной лета
Это лета закончен отсчёт.

Это лето водой утечёт,
Это песня, что мною не спета
В синеве над излучиной лета,
Это осени начат отсчёт.

Это зим неоплаченный счёт,
Неделимый на мелкие части,
И любовь на излучине счастья,
Кто спасётся, того не спасёт.

Это неба обратный отсчёт,
Не взирающий, кто ты и где ты,
Это Спас на излучине Леты
И побег никого не спасёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама