Стихотворение «Реквием по Ассоль 49»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 49

Неужели не сон, а всё правда,
То, что видела перед собой.
Паруса, что ночами ей снились,
Будоража девичий покой.
Кто-то свыше по мановению,
Чтоб унять шум бурлящей души.
Длань свою распростёр над пристанью,
Попросив от людей тишины.

И в немом удивлении люда,
Любопытства голодной толпы.
Ассоль шла, улыбаясь как другу,
Кораблю, воплотившим мечты.
Всё смешалось и в мыслях и в сердце,
В этом вихре бушующих чувств.
И ослепла душа от сиянья,
Счастья света чарующих люстр.

Паруса били крыльями силы,
Отражая вечерний закат.
И казалось Ассоль, что отдали,
Ей ключи от божественных врат.
Неожиданно к сердцу коснулся,
Голос словно бы из далека.
Ты пришла, я был в этом уверен,
Мне об этом сказала душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама