Стихотворение «Реквием по Ассоль 50»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 50

Ждёт вас ужин в доброй компании,
Дивных сказок, морских небылиц.
И посходят с ума без разбора,
Моряки из—за ваших ресниц.
Но бояться не стоит матросов,
Грубость вы не увидите здесь.
На «Капризе» нет грязных пороков,
Тут в почёте лишь доблесть и честь.

Грей сначала представил боцмана,
Затем их посетивших чету.
И уладив простую формальность,
Пригласил отобедать к столу.
Все они были жители моря,
Без труда нашли общий язык.
И играл на бокалах хрустальных,
От свечей незатейливый блик.

Полумрак друг былин и рассказов,
Дремлют тени устало в углах.
И куда-то уносят виденья,
Мифов прошлого на облаках.
Ассоль, может сбежим на немного,
Уж не будем мешать старикам.
Мы не сможем вовек переслушать,
Всех легенд их, историй и драм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 03.09.2017
Когда бы текст был виднее,
Была б оценка покрупнее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама