Стихотворение «ГДЕ ВЗЯТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:
«ГДЕ ВЗЯТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ?»

ГДЕ ВЗЯТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ?

А где взять то, что свободой зовется,
И поверить в разумность ее надежд?
Или ждать, что мир утром проснется,
Избавляя всех нас от глупых невежд?

А где взять знамя всеобщей свободы,
Да грудь развернуть во всю ее ширь?
Веря, что тень стяга скроет все беды,
Но оставит надежду на новую жизнь?

А где всем жить и мечтать о свободе,
Веря, нас жизнь к счастью приведет?
Или все те заботы оставить природе,
И ждать, когда же ее мысль посетит?

01.09.17.

Не лучше ли взять и пойти трудиться,
Доказывая, как славен честный труд?
А после свободой во всю насладиться,
Вот только бездельники ее не обретут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама