Стихотворение «Излет лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Излет лета

Стрижи улетели, а с ними и лето,
И звездный, плеяды рассыпали дождь.
Сентябрь, многоцветьем своих туалетов,
На юную  модницу очень похож.

Он так вдохновенно, палитрой играя,
Раскрашивал в яркое зелень ветвей...
И дело закончив, в полет провожает
Вдали исчезающий клин журавлей.

А солнце на небе блестящей монетой,
Тепло и от серости чист небосвод,
Но холодность рос и туманность рассвета
Упрямо твердят...вот и лета излет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 13.07.2023 (1)
Яркое, красивое... 
Пусть ещё побудет лето за окном! 
     20:09 13.07.2023
Ой, спасибо, Надюша! 
Реклама