Стихотворение «В городской высотке заточенная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
 Одна  теперь романс  себе  пою!
И, вспоминаю, все, что было,
Я благодарна, что любила.
Как жаль, не слышишь песнь мою!

В городской высотке заточенная

За моим окном как  декорации.
Сменяет Осень Лето, а за ней  - Зима!
Помню я весенний бал акации,
Я танцую вальс теперь одна.
 
Небо то светло, а то нахмурится.
Проплывают мимо облака.
Толь  от Солнца  мне зажмуриться,
Толь Грозу встречать издалека?!
 
Как царевна, в башне заточенная,
Я смотрю не вниз, а в высоту.
В городской высотке  обреченная
Видеть только Неба красоту.
 
Вспоминаю лес и избы скучные,
Деревянный и скрипучий пол.
Песни я теперь пою разлучные.
И с котом веду неспешный разговор
 
Я друзей на праздник собирала.
Прибаутки, смех и пляс лихой.
А  гармонь так жалобно стонала!
Здесь – другое! Городской покой!
Послесловие:
Исчезли вдруг привычные желанья,
Уж ничего я не хочу.
Не плачу, не смеюсь и не кричу,
Перебирая боль воспоминаний.
 
На небе вижу как седые тучи
Пытаются рыдать и плакаться дождем.
Я думаю, зачем мы все живем?
Не сделали мы мир добрей и лучше….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама