Стихотворение «Есть женщины в русских селеньях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизньженщина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Есть женщины в русских селеньях

Есть женщины в русских селениях,
Ведь всё волокут на себе,

Мужик приползёт на весельях,

Его на плечо и к себе.

Положит его на постельку,

Погладит и песню споёт,

А если заплачет, то титьку -

Он сразу тут рядом соснёт.

Супружеский долг исполняет

Исправно, ведь баба сама,

Сама же коня оседлает

И скачет полночи она.

А утром чуть свет, спозаранку,

Корову идёт подоить,

Чтоб муж не проспал опохмелку

Парным молоком отпоить,

А если парное не хочет,

Рассол приготовит с утра.

Итак целый день всё хлопочет,

Пока не устанет сама.

И вдруг на минутку присядет

И вспомнит как в девках жила.

Так грустно вдруг женщине станет,

Любовь её мимо прошла.

Ох, некогда долго грустить ей,

Жизнь всякую надо любить,

Хотя бы за то, что на свете

Ей просто позволено жить.

Послесловие:
Воспринимать с юмором

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама