Стихотворение «Лето подходит к концу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:
Произведение «Лето подходит к  концу» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Лето подходит к концу



Жара отступила, стало  комфортно и  грустно,
Чувствую  я, приближается  лето  к  концу.
В  небе  высоком, как-то, тоскливо  и  пусто
Желтый листок прикоснулся нежданно к лицу.

Вроде не осень, но видно пожухлые травы.
Следы на  тропинке, узором на  мягкой пыли.
Природа затихла и вроде вздремнула  устало,
Вся в ожиданье, и вот, журавли на юга поплыли!

Это  не  осень, но  листья  уже опадают
Дождь  зашуршит и  напоит досыта  траву
И чувство такое, что Лето  совсем   угасает
Нету надежд   никаких, у меня  наяву.

Так и по жизни идёшь, и идёшь  поспешая
Силы  хватает  на жизнь и судьбину -  змею
Вроде стремишься  не  ведая четкого  края,
Глянь,  путь  окончен,  а я  над  обрывом стою!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 02.09.2017
Чувство  приятной  грусти охватило душу, Осень  подходит как итог жизни! Печально и  красиво.
Реклама