Стихотворение «не знаю, полна ли любовь идей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: СОСТАВЛЯЮЩИЕ СВОБОДЫ
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 723 +1
Дата:
Предисловие:

не знаю, полна ли любовь идей...



но я шел к тебе. - наугад. 
сотни весен тому назад 
 уже знав, что будет 
 треугольник из родинок на щеке, 
 (я пускаюсь по ним в пике 
 и рискую за каждую. - всем рискую...) 

 ©Алания Брайн 




 не знаю, полна ли любовь идей, 
 но тоскующих друг по другу тел, 
 как сцеплений сотовых связь… 
 куртуазный свет сквозь аромат полей, 
 чтобы каждому тоже веселье 
 равное с губ его… я ревную твою тень… 

 тысячелетия назад 
 те же, светлой стали, глаза 
 отражаются в чуде 
 и говорят… устал без тебя вдалеке, 
 (три мотылька в одном сачке? 
 согласен… пусть меня завоюет…) 

 нереален? но серебряно-прозрачной кожей… 
 пусть нет голоса и много моложе… 
 пусть не на этой потешной земле 
 поёт Менестрель для королей… 
 то, о чём молчат, когда танцуют 
 губы кусая, как в поцелуе…



Послесловие:
Фото: Скульптура "De Violist", созданная и тайно размещенная анонимным художником в фойе концертного зала Stopera, на амстердамской площади Waterlooplein.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:45 10.10.2017 (1)
1

то, о чём молчат, когда танцуют 
 губы кусая, как в поцелуе…

замечательно, надо запомнить, и при случае где-нибудь козырнуть)
     10:53 10.10.2017
 вдруг кому ещё понравится...
     20:25 28.09.2017 (1)
1
Hej)
Hur mar Du?)
     20:37 03.10.2017
Hej!) So-so...
Реклама