Стихотворение «ПОЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 308 +1
Дата:

ПОЭТ

ПОЭТ

               Каково быть поэтом в России?
               А вы знаете, что вы спросили?
               Вы спросили – жива ли Россия.


Я помню, как холодный, лунный
Мне освещал дорогу свет.
Туда, где днем дороги нет,
Где одиноко, как безумный,
Уже полвека жив поэт.

Как путешественник прилежный
Провозгласил ему привет,
И вечной мудрости ответ
Донес мне голос чистый, нежный,
Как эхо сказки детских лет.

Мой путешественник отважный,
Дай чувствам, тем, что высоки,
Постичь, рассудку вопреки,
Что сохраняет лист бумажный
Лишь пламя огненной строки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама