Стихотворение «Осень горит разноцветными красками ярко.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:
Произведение «Осень горит разноцветными красками ярко.» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Осень горит разноцветными красками ярко.



   Осень горит разноцветными красками ярко.

   Словно волшебник раскинул чудесный ковёр.
   Тихо на цыпочках к нам приближаясь украдкой.
   Буйной стеной озаряя прощальный шатёр.
   Астры зажглись и, как звёзды, повсюду мерцают.
   Красные, синие, белые, сколько оттенков других!
   Милые солнышки, лучики ваши играют,
   В капельках утром купаясь росинок седых.
   И гладиолус на ножке стоит горделиво.
   Стебли прямые и тонкие листья, соцветья кружат.
   Птицей нахохлившись, если вдруг станет дождливо,
   Эти цветы оживят напоследок ваш сад.
   Ну, а берёзки уже обновили наряды.
   Что- то там шепчут, трепеща небрежно листвой.
   Может, красавицы русские даже и рады,
   Что обретут очень скоро блаженный покой.
   Клёны шумят и шумят, лист шуршащий роняя.
   Палевый, жёлтый, багрянец, янтарь, малахит.
   Ветер летящий подхватит их, тут же швыряя,
   Бросив небрежно куда- то опять улетит.
   Устлано всё драгоценным пурпуром редчайшим.
   Жалко топтать ослепляющей шпалеры цвет.
   И кружево полотна с тем узором редчайшим,
   Свитое вдруг паучком для народных примет.
   Поле вздыхает, трудов утомившихся тяжких.
   Скоро, уж скоро застынет, замёрзнет земля.
   И потянулись на юг перелётные пташки,
   И раздаётся прощальный призыв журавля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама