Стихотворение «Всё вокруг идёт по кругу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 421 +1
Дата:
Произведение «Всё вокруг идёт по кругу» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Всё вокруг идёт по кругу


Эй, не надо, не мешайте,
Я лечу, куда хочу.
Ни о чём я не жалею,
Ни о чём я не прошу.
Мне не нужен вой гитары,
И не нужен писк в углу.
Если можете – несите,
А не можете – идите…
Никого я не держу.
((Как и те уйдут, что прежде),
(и уж точно те уйдут,
Кто будет там потом).
Я давно не верю в эту сказку
С дивно – радужным концом).
Ваша правда – Ваши песни.
Моя правда – Мои сны…
В песнях этих может кто и воскреснет,
А во снах вот, к сожалению, ни-ни…
(Всё мертво в них, все мертвы).
И не надо слов высоких
О надежде, вере и любви,
И не надо трелей о прекрасном впереди…
Жизнь – жестокая подруга.
Смерть – её старшая сестра…
Всё вокруг идёт по кругу,
Всё кругом лишь суета…
Как пришли все ниоткуда,
Так и уйдём все в никуда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама