Стихотворение «Закружи меня осенняя листва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 431 +1
Дата:
«Листва.»

Закружи меня осенняя листва...

Закружи меня осенняя листва,
Уведи от шумных улиц городских,
Покажи, как синь холодная чиста,
Как озёрный край задумчиво притих.
 
Отпусти меня на волю, отпусти
Ежедневных дел пустая мишура.
Сладких ягод на полянах, как в горсти, -
Осень рыжая богата и щедра.
 
Мне ковром под ноги ляжет рыжий мох,
Мне осины сбросят золото монет…
И забудется проспектов сизый смог,
Нервотрёпка и потери прошлых лет.
 
Боль уляжется как утренний туман,
Память светлая проступит и  печаль,
Леса пестрого весёлый балаган -
Неожиданный и праздничный причал.
 
Смоет долгий дождь обманные слова,
Ношу тяжкую земных обид моих…
Закружи меня осенняя листва,
Уведи от шумных улиц городских!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 08.09.2017 (1)
Прекрасно и музыкально! Очень понравилось, Сашенька! 
     20:50 08.09.2017
Это моё новенькое. Наверное, сыровато ещё, но меня мелодия буквально закружила и слова сложились сами!
Ты, Леночка, как всегда очень тонко чувствуешь мои стихи!СПАСИБО!
     15:05 02.09.2017 (1)
Александра! Под осеннее настроение...
     16:04 02.09.2017
Это точно, Татьяна. Такое вот осеннее кружение мыслей и чувств!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама