Стихотворение «Вспоминаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 315 +1
Дата:

Вспоминаю...

 
Вспоминаю, опять вспоминаю,

Доставая свои закрома,

В своё прошлое я убегаю,

Где богатые детством поля.

 

Где богатые смехом, слезами,

В шароварах наивных тайком,

Что-то пряталось глупо в карманах,

На горохе в углу босяком.

 

Вспоминаю, а впрочем как будто,

Я пытаюсь вернуться назад,

Где замазаны локти зелёнкой,

Где был каждому встречному рад.

 

Где всё искренно было, надёжно,

И смешные проблемы, поверь,

Там остались и здесь невозможно,

Перейти за закрытую дверь.


Ну и пусть, ну и пусть не пускают,

Я настырный и снова прошусь,

Там осталось родное! Здесь память,

Постучусь и обратно вернусь.

 

Только двери тяжёлые стали,

Всё трудней и труднее открыть,

Всё что хочешь! Прошу свою память,

Только детство не дай мне забыть.

 

Возвращаюсь в свой город шахтёрский,

Весь пропахший до мозга костей,

С терриконами, с угольной пылью,

На свиданье родных и друзей.

 

Я вернулся обратно, так что-же,

Наслаждаюсь в тени фонарей,

Своей памяти, той что из детства,

У слегка приоткрытых дверей.

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама