Стихотворение «Стихия пенистых волн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:

Стихия пенистых волн

Сгущает краски непредсказуемой природы

Осенний полдень из середины сентября

И кажется мне, что голубые небеса

Густой пеленой закрывают тучи, что 

сердиты пуховым серебром, а ветра,

Что совсем недавно были приветливо добры,

Теперь свирепым свистом раздувают

Воды моря, которые ударом сильным

О камни, что каймой лежат вдоль берегов,

Сбиваются в пенные волны и пузырями

Из сверкающих брызг разлетаются 

Над стихией пенистых волн, что к горам

Стремятся, желая сизую дымку порвать,

Но напрасны старания их. Ведь за каймой ...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/stihiya-penistyh-voln_8980.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама