Стихотворение «Во всём я вижу алгоритмы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Во всём я вижу алгоритмы...

Володе Грибановскому на его стих:

Моя реальность - что я вижу, слышу,
Её пытается понять мой плотский ум!
Но как всё зародилось, чем всё дышит -
И кругом голова от этих разных дум!

Научные теории, догадки,
Фантазии, порою даже бред!
Кто объяснит нам ясно, точно, кратко:
Откуда же пришёл к нам жизни свет?

Ученые в науках преуспели,
Но и они не знают до конца
Чем мы живём, что в нашем бренном теле
Заложено премудростью Творца!

Я не могу вместить понятия пространства -
Где у него начало, где конец?
Бег времени, его непостоянство,
Я верю лишь, что всё создал Творец!

.                          В. Грибановский.

************************************

   Во всём я вижу алгоритмы...

- Коль всё создал Великий Высший Разум,
То значит существуют алгоритмы
Процессов всех в природе нашей, разом,
Законов физики, развития и рифмы...

И то, что мы всего в уме вместить не можем,
- Такая же программа, что работает, зачем-то, тоже:

- Элементарная частица, будь то электрон, или протон,
"Живёт" физически, пока работает программа,
Что производит смены состояний ныне, завтра и потом…
- Такая в голове моей сложилась панорама…

И тяготение, и электромагнитные явления,
Все обусловлены программными, какими-то, средствАми,
Которые и производят всяческие превращения,
Энергии веществ, создав иллюзию работы сил, пред вами…

И свет, представь, летит благодаря программе-навигатору,
Которая ему прокладывает лишь один, лишь этот путь…
И всё отлажено, на "автомате" (так бы модератору),
Поэтому нет хаоса, а действуют законы физики… - Что, жуть?..

А Свет считает, что в природе он быстрее всех…, но ошибается,
И, как бы быстро ни летел он, - тьма его везде уж дожидается…
Вот в этом, видимо, и есть весь смысл развития Вселенной,
И мы обязаны помочь Ей в этом деле непременно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама