Стихотворение «"Колокольный перезвон"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 372 +1
Дата:

"Колокольный перезвон"

«А эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала…»
Роберт Рождественский

Возле церкви – толкотня: влезешь – вынесут…
не за чудом ли народ тёмный ломится?
Иль явился к нам святой нынче с миссией –
кто поверит в чепуху? Кто поклонится?

Колокольный перезвон… Ух, по-нашему!
В разношёрстную толпу – деньги россыпью…
Добрый молодец идёт с девкой крашеной
под венец, и сплетен рой жалит осами.

С ним то ясно – сын царя тихой заводи:
магазины, кабаки, фрукты-овощи…
О принцессе в каблучках знать бы загодя:
кроме тощей красоты, что внесёт ещё?

Расстилается ковром местный батюшка –
чуть ли сам ни лобызать руки знатные.
У невесты от Готье, вроде, платьишко…
Ну-ка брысь наёмный поп на попятную!

Вереница из гостей – звонче некуда…
Как с обложки снизошли к людям, с глянцевой…
И танцор есть, и певец, будто – рекруты…
Запевать для молодых да отплясывать….

Горько! Свадьба – пир горой! Переплачено
кому надо – за молчок, за посуды бой…
Чтоб подкрасили сюжет, да подлачили
о неправедной родне, об Иудовой.

Колокольный перезвон стихнет к вечеру.
У зевак он до седин ляжет в памяти….
И вернутся в шалаши, все отмечены
Божьим знаком на челе – смертной вмятиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 03.09.2017 (1)
Браво!
Не знаю почему, но мне голосом Высоцкого прочиталось.
     16:37 03.09.2017
Признателен за такое сравнение, но мой голос всё-таки на его не похож)
     10:56 03.09.2017 (1)
Давненько не читал в подобном ритме я
дней нынешних сюжеты колоритные!

     10:59 03.09.2017
Он сам, этот ритм напросился))
Реклама