Стихотворение «У моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 333 +1
Дата:

У моря

Ты ждал у моря покоя -
Много-много покоя -
Много-много времени для размышлений.
Но море дышало бурей -
Растерзанные тела тюленей
В короткий миг утренней передышки
Кидало море к твоим коленям...
Водорослей бурых
Зловещие клочья
Песок покрывали,
Как будто пророча:
"Ты один среди прочих -
Тебе не стать снова собою:
Прилив в море смоет
Твои мысли, мечты
И неровный твой почерк".
И крутились песчинки в прибойной волне,
Чуть искрясь под лучом, что сверлил в вышине
Голубое окошко в туч черной стене,
До поры, пока щедрой своею рукой,
Не дарило им море печальный покой:
Средь песчинок застывших других мириад
Слой за слоем они неподвижно лежат.
И когда подоспеет твой собственный срок,
И тебя одеялом укроет песок,
То тогда, наконец, ты узнаешь, какой
В этом мире, единственный, ждет нас покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама